Сегодня у меня небольшой пост-анализ. А анализировать я буду наиболее значимые источники трафика для моего блога.
Зачем мне это нужно?
Ответ прост – полезно знать, откуда идет наибольший поток посетителей, а откуда их совсем мало. Я оставляю анонсы на нескольких форумах и социалках – а может быть, от некоторых уже пора отказаться?
Просто постинг анонсов в социальные сети для блогеров и на форумах в разделе «Дайджест блогосферы» съедает довольно много времени, которое можно было бы потратить на более полезные вещи. Я провел анализ за последние три месяца, о результатах читайте ниже.
Давайте начнем. Переходим в статистику Ливинтернет и зайдем в «переходы с сайтов». Здесь мы поставим «суммарные» и посмотрим, что у нас получилось.
У меня результаты следующие
Июнь: всего 2214 человек за месяц.
Закладки 1,017
twitter.com 316
google.ru 262
google.com 65
google.com.ua 52
yandex.ru 48
webice.ru 31
grabr.ru 28
blogger.com 22
blog-kaplunoff.ru 15
Июль: всего 6831 человек за месяц.
Закладки 3,315
twitter.com 687
maultalk.com 505
google.ru 305
webice.ru 225
grabr.ru 218
yandex.ru 157
google.com.ua 121
google.com 118
armadaboard.com 116
Август: пока 8439 человек
Закладки 3,596
twitter.com 1,200
maultalk.com 518
google.ru 502
webice.ru 275
yandex.ru 270
grabr.ru 225
google.com.ua 204
google.com 201
armadaboard.com 79
Вот такая вот интересная статистика получилась у нас. Какие можно сделать выводы?
Во-первых, приятно, что за лето посещаемость возросла вчетверо!
Во-вторых, теперь видно, каким мощным инструментом является Twitter. А ведь многие до сих пор от него отказываются и считают, что им не нужен этот источник трафика.
В-третьих, можно выделить форум maultalk.com – который дает очень приличный трафик. И две социальные сети для блогеров - webice.ru и grabr.ru.
На этом пост подошел к концу. Спасибо за внимание и до завтра!
БЛОГОНИКА Город блоггеров