http://blogonika.ru/wp-content/uploads/2010/08/trafic.jpg
Сегодня у меня небольшой пост-анализ. А анализировать я буду наиболее значимые источники трафика для моего блога.

Зачем мне это нужно?

Ответ прост – полезно знать, откуда идет наибольший поток посетителей, а откуда их совсем мало. Я оставляю анонсы на нескольких форумах и социалках – а может быть, от некоторых уже пора отказаться?

Просто постинг анонсов в социальные сети для блогеров и на форумах в разделе «Дайджест блогосферы» съедает довольно много времени, которое можно было бы потратить на более полезные вещи. Я провел анализ за последние три месяца, о результатах читайте ниже.

Давайте начнем. Переходим в статистику Ливинтернет и  зайдем в «переходы с сайтов». Здесь мы поставим «суммарные» и посмотрим, что у нас получилось.

У меня результаты следующие

Июнь: всего 2214 человек за месяц.

Закладки     1,017

twitter.com     316

google.ru     262

google.com     65

google.com.ua     52

yandex.ru     48

webice.ru     31

grabr.ru     28

blogger.com     22

blog-kaplunoff.ru     15

Июль: всего 6831 человек за месяц.

Закладки     3,315

twitter.com     687

maultalk.com     505

google.ru     305

webice.ru     225

grabr.ru     218

yandex.ru     157

google.com.ua     121

google.com     118

armadaboard.com     116

Август: пока 8439 человек

Закладки     3,596

twitter.com     1,200

maultalk.com     518

google.ru     502

webice.ru     275

yandex.ru     270

grabr.ru     225

google.com.ua     204

google.com     201

armadaboard.com     79

Вот такая вот интересная статистика получилась у нас. Какие можно сделать выводы?

Во-первых, приятно, что за лето посещаемость возросла вчетверо!

Во-вторых, теперь видно, каким мощным инструментом является Twitter. А ведь многие до сих пор от него отказываются и считают, что им не нужен этот источник трафика.

В-третьих, можно выделить форум  maultalk.com – который дает очень приличный трафик. И две социальные сети для блогеров - webice.ru и grabr.ru.

На этом пост подошел к концу. Спасибо за внимание и до завтра!
БЛОГОНИКА  Город блоггеров